キャベツとエビの玉子いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
むき海老は背わたを取って洗い、酒少々(分量外)を振りかける - 2 卵をときほぐし、軽く塩こしょうを入れて混ぜる
- 3 フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
- 4 むき海老を炒め、いったん取り出す
- 5 油を足し、キャベツを炒める
- 6 キャベツのカサが減ってきたら、むき海老を戻し、☆の調味料で味付けする
-
7
卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる
皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
えびかーに。2024/03/21 17:11春キャベツを使いました!!
簡単に作れて美味しかったです! -
パンポンポン2023/05/13 12:36冷蔵庫にあるもので作れました。ありがとうございました。
-
menkochan05222023/04/30 17:25春キャベツで美味しく作ることができました。
-
めぐゾー2023/04/30 07:55春キャベツで柔らかエビプリっと♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)