白菜と豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と豆腐のコンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
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豆腐を入れて和風にしてみました

材料(5人分)

  • 白菜 150g
  • 豆腐 150g
  • にんじん 30g
  • 小ネギ 少々
  • ☆水 1ℓ
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    人参はいちょう切りにする

    豆腐はさいの目に切る

    小ネギは小口に切る
  2. 2 鍋に水、白菜、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、豆腐が温まったら☆の調味料で味付けする

    器によそい、ネギを散らして出来上がり

きっかけ

家に残ってる野菜を使って。

  • レシピID:1330006603
  • 公開日:2013/05/19
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つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/12/15 13:08
    白菜と豆腐のコンソメスープ
    スープに豆腐もアリですね♪
    ネギはきらしていたので、乾燥バジルをかけて食べました(^^;

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