白菜と豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方
![白菜と豆腐のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee39a2ba065ed1d4f598d6b9ec6f4270f3a61a3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
人参はいちょう切りにする
豆腐はさいの目に切る
小ネギは小口に切る -
2
鍋に水、白菜、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐を加え、豆腐が温まったら☆の調味料で味付けする
器によそい、ネギを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/12/15 13:08スープに豆腐もアリですね♪
ネギはきらしていたので、乾燥バジルをかけて食べました(^^;