青梗菜と鶏肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
青梗菜は縦半分に切り、3~4cmの長さに切る
軸はさらに縦に4~6等分に切る
熱湯でサッと茹で、水気を切っておく - 2 鶏もも肉はやや小さめの一口大に切り、下味の調味料を入れて揉み込む
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3
フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
鶏肉に火が通ったら、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて、さらに炒める - 4 青梗菜を加え、☆の調味料で味付けする
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5
水溶き片栗粉を回し入れ、汁気を閉じ込める
香り付けのごま油を回し入れ火をとめる
皿に盛り出来上がり
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- チンゲン菜
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