からし菜と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

からし菜と鶏肉の炒め物
かなぽん13
かなぽん13
しょうが炒め風にすると、鶏肉の臭さは取れます。

材料(2人分)

  • からし菜 1株
  • 鶏肉 100g程度
  • しょうがすりおろし 1かけ分
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 からし菜は食べやすい大きさの千切りにしておく。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、調味料をすべて加えてよくも見込んでおく。
  3. 3 フライパンでまず②を炒め煮にし、鶏肉に火が通ったところに①を入れ、からし菜にも火が通れば出来上がり。

きっかけ

旬の野菜を手軽に。

  • レシピID:1330006249
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の鶏肉
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る