ヘルシー☆肉巻き高野豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(二人人分)
作り方
- 1 高野豆腐をお湯に浸して戻します。
- 2 高野豆腐の水気を軽く絞って、お肉を巻きます。
- 3 肉巻き高野豆腐に片栗粉をまぶします
- 4 フライパンに少し多めに油を入れて、肉巻き高野豆腐を揚げます。
- 5 焦げ目がついたら、一度お皿にあげます。
-
6
あんを作ります。
玉ねぎと人参を千切りして、
ブナしめじと一緒にを軽く炒めます。 -
7
6にだし汁を入れて煮詰めます。
味が薄いと思ったら、ここで調整してください。 - 8 火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。弱火で煮詰めます。
-
9
あんが出来たら、その中に
肉巻き高野豆腐を入れて
しっかり混ぜて軽く煮詰める。 - 10 お皿に盛り付けたら完成☆
きっかけ
ヘルシーメニューを色々考えていて思い付きました!
おいしくなるコツ
しっかり揚げること。 あんの味を少し濃いめの方が食べやすいです。
- レシピID:1330006231
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐
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