ヘルシー☆肉巻き高野豆腐のあんかけ レシピ・作り方

ヘルシー☆肉巻き高野豆腐のあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
popham
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ヘルシーで満腹に!

材料(二人人分)

  • カット高野豆腐 10個
  • 豚肉スライス 50g
  • だし汁 200cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ブナしめじ 1/2袋
  • 水溶き片栗粉 50cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯に浸して戻します。
  2. 2 高野豆腐の水気を軽く絞って、お肉を巻きます。
  3. 3 肉巻き高野豆腐に片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンに少し多めに油を入れて、肉巻き高野豆腐を揚げます。
  5. 5 焦げ目がついたら、一度お皿にあげます。
  6. 6 あんを作ります。
    玉ねぎと人参を千切りして、
    ブナしめじと一緒にを軽く炒めます。
  7. 7 6にだし汁を入れて煮詰めます。
    味が薄いと思ったら、ここで調整してください。
  8. 8 火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。弱火で煮詰めます。
  9. 9 あんが出来たら、その中に
    肉巻き高野豆腐を入れて
    しっかり混ぜて軽く煮詰める。
  10. 10 お皿に盛り付けたら完成☆

きっかけ

ヘルシーメニューを色々考えていて思い付きました!

おいしくなるコツ

しっかり揚げること。 あんの味を少し濃いめの方が食べやすいです。

  • レシピID:1330006231
  • 公開日:2013/03/31
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カテゴリ
高野豆腐
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高野豆腐 ボリューム ヘルシー 食べごたえあり
料理名
高野豆腐
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