肉なしハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(太目の千切り) 1個
- 大豆の水煮 50g
- チンゲン菜(青菜なら何でも) 1株
- シメジ 1株
- ハヤシライス用ルー(2人分) 説明書き分量通り
- 水(2人分) 説明書き分量通り
作り方
- 1 鍋に油を入れ、玉ねぎ・しめじ・チンゲン菜を炒める。
- 2 しんらりしたところへ大豆の水煮・水を加え10分程度煮込む
- 3 火を止めてルーを加え、再度火をつけて5分程度煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rico*natura2014/02/08 18:34お肉がなくて焦りましたが、大豆を入れるとゆーの参考にさせてもらいました。美味しかったです~!