小松菜入り❤チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、玉ねぎ、鶏むね肉は、すべて1cm角に切る
-
2
フライパンに油をひき、鶏肉を炒め、7~8分通り火が通ったら、玉ねぎを加え、透明感が出るまで、よく炒める。
玉ねぎの炒めが足りないと辛味が残るので、よく炒めてください。 - 3 ピーマンを加え、さっと炒めたら、★の調味料を入れて混ぜる。
-
4
温かいご飯を入れ、まんべんなく炒め合わせる。
皿に盛りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青臭さは多少残りますが、ケチャップ味で食べやすくなります。