HBで。もちもちヘルシーな雑穀米ブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【 1斤分 】
- 強力粉 210g
- 雑穀米 190g
- 砂糖(上白糖) 大2
- 塩 小1
- スキムミルク 大1
- バター(無塩) 10g
- 水(5℃以下の冷水) 130ml
- ドライイースト 小3/4
作り方
-
1
冷めた雑穀米を準備する。冷蔵して固い場合は、レンジなどでほんのり温めて常温位にしておく。
ベーカリー釜にドライイースト以外の材料を入れる。 -
2
イースト投入口に、ドライイーストを入れてスイッチを入れる。
→お使いのベーカリーの表示に従って下さい。 -
3
焼きあがったら、釜のまま2分位置いて取りだす。
揚げ網の上で粗熱を取って出来上がり。 -
4
雑穀米の粒つぶも入っていて、お腹もちも◎。
トーストすると香ばしく、また美味しくいただけます。
きっかけ
たくさん炊いた雑穀米を使って、食物繊維たっぷりなヘルシーパンを焼きました。
おいしくなるコツ
雑穀米は常温にしておくのがポイント。
- レシピID:1330006188
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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