ししゃもの磯部天ぷら レシピ・作り方

ししゃもの磯部天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
周りはサクサク、中はふんわりで美味しいです♪

材料(3人分)

  • ししゃも 10尾
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 青海苔 大さじ2強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉に規定の水と青海苔を入れて混ぜ合わせ、ししゃもを衣にくぐらせる。
  2. 2 170℃の油でカラリと揚げたら出来上がり。

きっかけ

ししゃもを買ったので。

  • レシピID:1330006161
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/05/11 21:08
    ししゃもの磯部天ぷら
    さくさくでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る