小松菜と鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜がシャキシャキでおいしかったです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
200g
鶏ムネ肉
200g
しめじ
80g
(下味)
◎酒・しょうゆ
各小さじ1
◎さとう
小さじ1/3
◎塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
★ガラスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切り、葉と茎にわけておく
  2. 2
    しめじは小房にわけ、鶏肉は棒状に切る
  3. 3
    鶏肉は◎の調味料で5分ほど下味をつけたら、片栗粉を絡める
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、しめじ、小松菜の茎の順に炒める
  6. 6
    葉を加え、★の調味料で味付けし、香り付けのごま油を垂らして火をとめる

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/09 08:47
mintさんおはようございます(^∇^)お弁当のメインおかずです♫肉も野菜も入って栄養もばっちり。ごちそうさまでした!
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪メインおかずに選んでいただいて嬉しいです(*^^*)素敵に作っていただきありがとうございました♪こちらこそレポ感謝です♪
2014/09/26 08:55
お弁当にしました!小松菜大好き♪すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん、こんにちは♪小松菜、栄養たっぷりでヘルシーなのも嬉しいですね(^.^)気に入って頂けてよかったです。いつも素敵なレポ有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする