材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- 鶏ムネ肉
- 200g
- しめじ
- 80g
- (下味)
- ◎酒・しょうゆ
- 各小さじ1
- ◎さとう
- 小さじ1/3
- ◎塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★ガラスープの素
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4cmに切り、葉と茎にわけておく
-
- 2
-
- しめじは小房にわけ、鶏肉は棒状に切る
-
- 3
-
- 鶏肉は◎の調味料で5分ほど下味をつけたら、片栗粉を絡める
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら、しめじ、小松菜の茎の順に炒める
-
- 6
-
- 葉を加え、★の調味料で味付けし、香り付けのごま油を垂らして火をとめる
皿に盛って出来上がり