銀杏のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

銀杏のオリーブオイル炒め
Pulcherrima
Pulcherrima
いつもの銀杏を一味変えて、ワインにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀杏は殻をペンチなどで割り、むいておく。うす皮はそのままでOK(この状態で冷凍保存可能)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、銀杏を入れ細かくゆすりつつ焼く。銀杏が色鮮やかな緑色になったら火を止め、多めの塩こしょうをふりいただく。

きっかけ

銀杏を簡単にたべたかったので。

おいしくなるコツ

銀杏を焼くときはフライパンをゆすり続ける方が均等に焼けていいようです。

  • レシピID:1330006085
  • 公開日:2013/03/12
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