キャベツとわかめ卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
ワカメは水に浸し戻す - 2 鍋に水、キャベツを入れて火にかけ、キャベツが柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、ワカメを加え、味噌を溶き入れる
ときほぐした卵を回しいれ、卵が固まるまで、触らずに待つ。
卵が固まったら火をとめ、椀に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/08/04 22:17卵がふんわりして美味しいですね(*^-^*)
いつも素敵なレシピありがとうございます♪