もやしと小松菜、豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 150g
- 小松菜 100g
- 豚こま肉 100g
- 人参 30g
- サラダ油 大さじ1
- ごま油(香り付け用) 小さじ1
- ★ガラスープの素 小さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★塩・こしょう・ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
*人参は薄い短冊切りにする
*小松菜は熱湯でさっと下茹でし、水気を絞って3~4センチに切る
*豚肉は食べやすい大きさに切る
*もやしは洗って水気をきる -
2
フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わってきたら人参を加えてさらに炒める。 -
3
火を少し強め、もやしを加えて手早く炒める。
小松菜を加え、★の調味料で味付けする
最後にごま油を回しいれ、火をとめる。
皿に盛ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件