もやしと小松菜、豚肉の炒め物 レシピ・作り方

もやしと小松菜、豚肉の炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり栄養たっぷり♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 *人参は薄い短冊切りにする

    *小松菜は熱湯でさっと下茹でし、水気を絞って3~4センチに切る

    *豚肉は食べやすい大きさに切る

    *もやしは洗って水気をきる
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める。

    豚肉の色が変わってきたら人参を加えてさらに炒める。
  3. 3 火を少し強め、もやしを加えて手早く炒める。

    小松菜を加え、★の調味料で味付けする

    最後にごま油を回しいれ、火をとめる。

    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

もやしを買ったので。

  • レシピID:1330005957
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/05 12:21
    もやしと小松菜、豚肉の炒め物
    mint74さん、はいさい♪
    彩りの良い野菜たっぷりで栄養満点で良いですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • のんたん1107
    のんたん1107
    2013/04/24 23:00
    もやしと小松菜、豚肉の炒め物
    美味しかったです。
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2013/03/28 19:45
    もやしと小松菜、豚肉の炒め物
    オイスターソースがなかったので入れずに作りましたが、充分おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る