切り昆布とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り昆布(生)は洗って、ザックリ切り、食べやすい長さにする
さつまあげは5~6ミリの細さに切る -
2
さつまいもは1~1.5センチの厚みの一口大に切る
水にさらし、アク抜きする - 3 鍋に油をひき、切り昆布とさつまあげを入れて、さっと炒める
-
4
★とさつまいもを入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る(15分ぐらい)
生の切り昆布なので加熱時間は短めです。 - 5 火をとめ、味がなじむまで少しおいておき、皿に盛ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/09/13 19:21こんばんは〜昆布とさつま揚げのだしが染みたおいもが美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。