材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 200g
- バナメイエビ
- 100g(9尾)
- たまご
- 2個
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1弱
- ★塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ほうれん草は硬めにゆで、水にさらしアク抜きし、水気を絞り、4cmの長さに切る
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- 2
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- バナメイエビは背わたをとり、さっと茹で、殻をむく。
卵をときほぐしておく。
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- 3
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- フライパンに油をひき、卵を流しいれ、大きくかき混ぜながら、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す。
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- 4
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- フライパンに油を足し、ほうれん草をさっと炒め、エビを加える
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- 5
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- ★で調味し、卵を戻し入れる。
ざっと炒めたら、仕上げにごま油を垂らし、火を止める
皿に盛って出来上がり。