ほうれん草とエビの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
緑、黄色、赤、彩りが綺麗です(^.^)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ほうれん草
200g
バナメイエビ
100g(9尾)
たまご
2個
★鶏がらスープの素
小さじ1
★酒
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1弱
★塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は硬めにゆで、水にさらしアク抜きし、水気を絞り、4cmの長さに切る
  2. 2
    バナメイエビは背わたをとり、さっと茹で、殻をむく。

    卵をときほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、卵を流しいれ、大きくかき混ぜながら、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を足し、ほうれん草をさっと炒め、エビを加える
  5. 5
    ★で調味し、卵を戻し入れる。

    ざっと炒めたら、仕上げにごま油を垂らし、火を止める

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を買ったので。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/05 18:24
かさ増しのため、しめじを足しました。 この調味料の配合、とても美味しいですね(*^^*) 又作りたいです(^o^)
ともとも7302
ともとも7302さん、こんばんは♪しめじを入れても美味しいでしょうね♪素敵に作ってくださりレポありがとうございました。気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)
2014/04/06 13:38
ちびっ子むきエビですがめっちゃ美味しかったです。絶対リピしまーす。 ごちそうさまでした(^o^)/
Aiぽんた
嬉しいお言葉、ありがとうございま~す♪気に入って頂けて嬉しいです♡美味しそうに作ってくださり、素敵なレポありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする