うどの穂先の天ぷら レシピ・作り方

うどの穂先の天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うどの穂先、捨てずに天ぷらに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどの穂先は洗って水気を拭き取る。

    薄く天ぷら粉をまぶす。
  2. 2 規定の水で溶いた天ぷら粉をつけ、170度の油でからっと揚げる。
  3. 3 お好みで、塩、天つゆなどをつけて、いただきます。

きっかけ

うどの酢の物を作った、その残りの部分を利用しました。

  • レシピID:1330005874
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る