野菜たっぷりひき肉マサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす以外の野菜をレンジでチンする
- 2 鍋にサラダ油を入れ、タマネギを茶色になるまで炒める
- 3 ☆を入れ、さらに炒める
- 4 水とニンジン、サツマイモを入れて煮る
- 5 塩、ヨーグルト、なすを入れ、さらに煮る
- 6 水分が少なくなったら火を止め、バターを混ぜる
- 7 コリアンダーリーフを散らす
きっかけ
マサラ味にはまっています。
おいしくなるコツ
タマネギは茶色くなるまで炒める。最後のバターが決め手。 「キッチンキングマサラ」はインドで買いました。日本でもアジア食材店で買えます。カレー粉でも代用できます。詳しくはブログで。 そのままでもいけますが、ご飯と一緒でも美味しく食べられます。
- レシピID:1330005858
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- マサラ
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