きゅうりと大根の昆布茶漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根の昆布茶漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩を少し減らして、昆布茶ももう少し入れたほうがよかったかな。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ程度の輪切りにする。

    大根は2ミリのいちょう切りにする。

    ボールにきゅうり、大根を入れて、塩を振って揉み、しんなりしたら、軽く水気を切る
  2. 2 1に昆布茶を入れて混ぜ、ビニール袋に移し、1時間程度冷蔵庫で漬けたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。箸休めに。

  • レシピID:1330005828
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る