ガリモヤシ レシピ・作り方
材料(8人分)
- しょうがの甘酢漬け 1パック
- もやし 2袋
作り方
- 1 もやしはさっと茹でます。沸いたお湯に洗ったもやしを入れて、もう一回沸騰するくらいで大丈夫。
-
2
しょうがの甘酢漬け(いわゆるガリ)の、漬け汁ごと、茹でたもやしと和えます。
味を見て、塩分の調整をしてください。 - 3 荒熱がとれたらOKです。
きっかけ
お店のテーブルに壷でおいてあったのがおいしかったので自作してみました。
おいしくなるコツ
もやしを茹ですぎると食感が悪くなるので、さっと湯がいてください。
- レシピID:1330005769
- 公開日:2013/02/07
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