じゃがいも入り・生ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ひじき 100g
- じゃがいも(メークイン) 150g
- にんじん 30g
- 油揚げ 1枚
- ★水 200cc
- ★だしの素 小さじ1.5
- ★しょうゆ 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ2
- ★さとう 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 生ひじきはザルに入れ、流水でよく洗い、水気を切る
-
2
じゃがいも(メークイン)は一口大に切り、水にさらし、水気を切る
人参は短冊切りにする
油揚げは食べやすい大きさに切る - 3 鍋にサラダ油をひき、じゃがいもを炒める。
- 4 にんじん、ひじき、油揚げを加え、ざっと炒めたら、★を入れ、落し蓋をして弱火で15~20分煮る
- 5 味がなじむまで少しおいておき、皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません