なめこともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る
なめこは、ザルに入れ、流水でさっと洗う。
水菜は食べやすい長さに切る - 2 鍋に水、もやしを入れて火にかけ、もやしが柔らかくなるまで煮る(硬さはお好み)
-
3
だしの素、なめこを加え、さっと煮たら、味噌を溶き入れ火を止める。
椀に盛り、水菜を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2013/02/18 18:46もやしを味噌汁に入れたのは初めてです。もやしのしゃきしゃきとなめこのぬるぬるのアンバランスが何とも言えないですね。おいしくいただきました。ごちそうさま。