ワンコ用 小松菜入りさつまいもチップス レシピ・作り方
材料(小型犬2人分)
- さつまいも 正味50g
- 小松菜(ゆでたもの) 20g
- おからパウダー 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに潰す
ゆでた小松菜はみじん切りにし、キッチンペーパーに包んで水気をとる。 - 2 さつまいもと小松菜、おからパウダーを混ぜ合わせる
-
3
ラップに包み、麺棒で3ミリ程度の厚さに伸ばす。
ラップをはがし、クッキングシートに乗せ、包丁で切り目をいれる。 - 4 ラップをはがし、クッキングシートに乗せ、包丁で切り目をいれる。
-
5
レンジのターンテーブルにキッチンペーパーを乗せ、その上に3を重ねて乗せる
500Wで片面3分、裏返して1分半~2分加熱して水分を飛ばす
切り目にそって、手で折れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)