さつまいものオープンオムレツ レシピ・作り方

さつまいものオープンオムレツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリューム満点です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角に切り、水にさらした後、レンジで3分(500W)加熱し、ざるにあげて水気を切る
  2. 2 ほうれん草は、熱湯でさっと茹でるか、ラップに包み、レンジで40秒加熱する。

    水にとって、水気を絞る
  3. 3 玉ねぎ、ベーコンは1センチ角に切る

    ほうれん草は1センチぐらいの長さに切る
  4. 4 たまごをときほぐし、★を入れて味付けする。
  5. 5 フライパンに油をひき、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎはしんなりするまで炒める
  6. 6 さつまいも、ほうれん草を加え、ざっと混ぜ合わせる。
  7. 7 4のたまごに、6を入れて混ぜる。
  8. 8 フライパンにやや多めの油をひいて熱し、7を入れ、素早く半熟状になるまでかき混ぜる。
    蓋をして、卵が固まるまで加熱する。

    食べやすい大きさに切り、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ボリュームを出したくてさつまいもを入れました。

  • レシピID:1330005713
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツさつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/12/01 18:51
    さつまいものオープンオムレツ
    参考にさせて頂きました♪さつま芋が甘くて美味しかったです(^^)v
  • YUkkO
    YUkkO
    2021/11/13 13:16
    さつまいものオープンオムレツ
    ボリューム満点でとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る