さつまいものオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチ角に切り、水にさらした後、レンジで3分(500W)加熱し、ざるにあげて水気を切る
-
2
ほうれん草は、熱湯でさっと茹でるか、ラップに包み、レンジで40秒加熱する。
水にとって、水気を絞る -
3
玉ねぎ、ベーコンは1センチ角に切る
ほうれん草は1センチぐらいの長さに切る - 4 たまごをときほぐし、★を入れて味付けする。
- 5 フライパンに油をひき、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎはしんなりするまで炒める
- 6 さつまいも、ほうれん草を加え、ざっと混ぜ合わせる。
- 7 4のたまごに、6を入れて混ぜる。
-
8
フライパンにやや多めの油をひいて熱し、7を入れ、素早く半熟状になるまでかき混ぜる。
蓋をして、卵が固まるまで加熱する。
食べやすい大きさに切り、皿に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件