牛肉とネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは5ミリ幅の斜め切りにする。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
- 3 鍋またはフライパンに★を入れて煮立たせる。
- 4 牛肉を入れ、色が変わるまで煮る。
- 5 ネギを加え、全体を混ぜながら、ネギに軽く火を通す。
-
6
溶いた卵を回し入れ、蓋をし、卵に火を通す(卵の硬さはお好み)
皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)