牛肉とネギの卵とじ レシピ・作り方

牛肉とネギの卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
牛丼より薄味で煮ました。卵が絡んでまろやかです。

材料(4人分)

  • 牛バラ切り落とし肉 300g
  • ネギ 1本(80g)
  • たまご 3個
  • ★めんつゆ 50cc
  • ★水 150cc
  • ★さとう 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギは5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋またはフライパンに★を入れて煮立たせる。
  4. 4 牛肉を入れ、色が変わるまで煮る。
  5. 5 ネギを加え、全体を混ぜながら、ネギに軽く火を通す。
  6. 6 溶いた卵を回し入れ、蓋をし、卵に火を通す(卵の硬さはお好み)

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

牛肉を買ったので。

  • レシピID:1330005683
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る