かんぴょうと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

かんぴょうと白菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは、塩をまぶし、両手でごしごし揉み、弾力が出てきたら、塩を水で洗い流し、熱湯でサッとゆでる。
  2. 2 かんぴょうは2センチ幅に切る。

    白菜は1センチ幅に切る。

    人参は薄いいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に水と2を入れて火にかけ、かんぴょうが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 だしの素を入れ、味噌を溶き入れる。

    椀に盛ってできあがり。

きっかけ

前日、かんぴょうを戻しすぎたので、2日連続かんlぴょうの味噌汁です。

  • レシピID:1330005452
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かんぴょう白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る