ミートソースで煮込みハンバーグ・きくらげ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱し、そのまま冷ます。
- 2 きくらげはお湯に浸して戻し、みじん切りにする。
- 3 ボールに、豚ひき肉、玉ねぎ、きくらげ、卵、パン粉、塩こしょうを入れて、粘りが出るまでこねる。
- 4 小判型に成型する。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、最初中火~で、表面がこんがりいい焼き色がついたら、裏返し、蓋をして2~3分焼く。
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ミートソースとソース
(ウスターでも中濃でもなんでもよい)を加え、蓋をして、コトコト15分煮込む
焦げないように一度裏返すとよい。
黒コショウ(お好み)で味を整え出来上がり。
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