ミートソースで煮込みハンバーグ・きくらげ入り レシピ・作り方

ミートソースで煮込みハンバーグ・きくらげ入り
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のミートソースで楽チン味付け。きくらげのコリコリの歯ごたえが美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱し、そのまま冷ます。
  2. 2 きくらげはお湯に浸して戻し、みじん切りにする。
  3. 3 ボールに、豚ひき肉、玉ねぎ、きくらげ、卵、パン粉、塩こしょうを入れて、粘りが出るまでこねる。
  4. 4 小判型に成型する。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、最初中火~で、表面がこんがりいい焼き色がついたら、裏返し、蓋をして2~3分焼く。
  6. 6 ミートソースとソース
    (ウスターでも中濃でもなんでもよい)を加え、蓋をして、コトコト15分煮込む

    焦げないように一度裏返すとよい。

    黒コショウ(お好み)で味を整え出来上がり。

きっかけ

きくらげを使った料理を作った時に、量を間違えて沢山戻しすぎてしまい、他に使い道がなくハンバーグに入れちゃいました。

  • レシピID:1330005446
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/04/21 22:35
    ミートソースで煮込みハンバーグ・きくらげ入り
    パセリを振って、美味しくいただきました(^o^)
  • azzlin
    azzlin
    2013/10/19 12:35
    ミートソースで煮込みハンバーグ・きくらげ入り
    美味しかったです!ミートソースとハンバーグの相性ばつぐんですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る