ししゃものゴマ焼き レシピ・作り方

ししゃものゴマ焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴマぷちぷちは美味しかったのですが、ししゃもの塩分が少なく、味がぼやけてしまいました。軽く下味をつけた方が美味しく出来そうです。

材料(3人分)

  • ししゃも 12尾
  • 炒りごま 大さじ6
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃもに、小麦粉と水を合わせた衣をつける。
  2. 2 炒りごまをつける。
  3. 3 油をひいたフライパンで、両面カリッと焼いたらできあがり。

    ゴマが焦げないように、あまり火を強くしないで。

きっかけ

ししゃもを買ったので。

  • レシピID:1330005445
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k3k
    k3k
    2019/04/12 19:40
    ししゃものゴマ焼き
    黒ごまで。香ばしくおいしかったです!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/01/05 15:08
    ししゃものゴマ焼き
    ごまが香ばしくて美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る