ほうれん草としめじのオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水気を絞り、2センチの長さに切る。
ベーコンは2センチ幅に切る
しめじは石づきをとり、細かくほぐす。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒め、軽く塩・こしょうで味付けする。
- 3 卵を溶きほぐし、2を入れ、コンソメと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、3を流し入れる(最初強火)
卵を大きくかき混ぜながら、半熟状にし、3つ折りにたたんで形をを整える。 - 5 皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆず茶552013/01/21 18:21こんばんは〜☆
味がしっかりついてるから、ケチャップとかかけなくてもいいですね〜(*^o^*)
ボリュームがあってお腹いっぱいになりました!
ごちそうさまでした