小豆ういろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆであずき 80g
- 小麦粉 50g
- さとう 30g
- 水 150cc
作り方
-
1
ゆで小豆は、
レシピID: 1330005385
を使用してます。
砂糖の量はお好みです。 - 2 ボールに小麦粉、砂糖を入れ、ダマにならないように、水を少しずつ注いで混ぜる。
- 3 ザルでこす。
- 4 レンジ対応の容器に入れ、1を加え、ふんわりラップをして、500Wのレンジで6分加熱する。
-
5
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って出来上がり。
冷やして硬くなった方がおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)