小豆ういろう レシピ・作り方

小豆ういろう
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鏡開きに小豆を煮たので作ってみました。小豆の甘さによって、砂糖の量は調整してください。

材料(2人分)

  • ゆであずき 80g
  • 小麦粉 50g
  • さとう 30g
  • 150cc

作り方

  1. 1 ゆで小豆は、
    レシピID: 1330005385
    を使用してます。

    砂糖の量はお好みです。
  2. 2 ボールに小麦粉、砂糖を入れ、ダマにならないように、水を少しずつ注いで混ぜる。
  3. 3 ザルでこす。
  4. 4 レンジ対応の容器に入れ、1を加え、ふんわりラップをして、500Wのレンジで6分加熱する。
  5. 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って出来上がり。

    冷やして硬くなった方がおいしいです。

きっかけ

小豆を煮たので。

  • レシピID:1330005391
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/07/29 22:56
    小豆ういろう
    レンジでもういろうができるのですね(^o^)
    レシピありがとうございました。
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/01/22 21:36
    小豆ういろう
    小豆を煮たので作ってみました☆簡単においしくできました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る