むきかれいの煮つけ・柚子こしょう風味 レシピ・作り方
![むきかれいの煮つけ・柚子こしょう風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14b6d0320763e6fa4c9d3f68062ba7374cc8a7e8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むきかれい 2切れ
- ★水 150cc
- ★しょうゆ 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1.5
- ★砂糖 小さじ2
- ゆずこしょう 小さじ1/3
作り方
-
1
フライパンに★の調味料を入れて煮立たせる。
-
2
むきかれいを並べ、落としぶたをして、時々、煮汁をかけながら、7~8分煮る。
ゆずこしょうを加えて溶かし、火を止める。
皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません