しらすとかいわれ大根のチャーハン レシピ・作り方

しらすとかいわれ大根のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お正月に使ったなるとが残ったので入れてみました。色が綺麗です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶く。

    なるとは1㎝角に切る

    かいわれは根を落とし、半分に切る
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、卵を入れる。
    すぐに温かいご飯を加え、パラパラに炒め、なると、コーンを入れてさら炒める。
  3. 3 しらすを加え、★の調味料で味付けし、鍋肌から醤油を入れて、炒める。

    最後に、かいわれ大根の半量を入れて混ぜる。
  4. 4 皿に盛り、残りのかいわれを乗せて出来上がり。

きっかけ

しらすが賞味期限だったので。

  • レシピID:1330005286
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/21 16:40
    しらすとかいわれ大根のチャーハン
    しらすとかいわれ大根♪♪美味しかったです(*´∇`)ノなると登場笑笑๑ ๑▽^ェ^▽ ワン!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る