鶏もも肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、熱湯でサッと硬めにゆで、水気を絞り、4~5センチの長さに切る。
-
2
鶏肉は一口大に切り、酒しょうゆを入れて混ぜ合わせ、下味をつける。
漬けこむ必要はありません。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れ、こんがりするまで焼く。
脂がたくさん出るようなら、キッチンペーパーで拭き取る。 -
4
鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を加え、★の調味料で味付けする。
皿に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません