さつまいもとリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチ幅のいちょう切りにし、水にさらしてアク抜きした後、竹串がすっと通るまで、茹で、水気を切る。
-
2
リンゴは芯をとり、皮つきのまま、厚さ5ミリのいちょう切りにする。
薄い塩水に、くぐらせ、水気を拭き取る。 - 3 熱湯に浸して、柔らかく戻したレーズン、さつまいも、りんごを★で和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダさつまいもりんご
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/12/12 07:57レーズンの代わりに、レタスをINしました^^おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)