さんまの蒲焼き レシピ・作り方
![さんまの蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa4591be540a6620cf2eedea1087a0810299fd1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さんまは、頭と内臓を取り、3枚におろし、腹骨を切り取る。
1枚を3等分に切る。 -
2
1に薄く小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、皮目を下にし、表面カリッとこんがり焼く。
-
4
★を合わせたものを、3に絡めていく。
皿に盛り、炒りごまを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/02/15 23:25夕食に作りました♪美味しくってご飯が進みますね~(^v^)
ご馳走様でした~