さんまの蒲焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼き
mint✩(返レポお休み中)
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定番の甘辛味。白いごはんに合います。タレが気持ち少なかったかな~って気がするので、丼にする場合は★のたれの量を増やした方が良いと思います。

材料(2~3人分)

  • さんま 2尾
  • 小麦粉 適量
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★さとう 小さじ1
  • ★しょうがの絞り汁 小さじ1
  • 炒りごま 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さんまは、頭と内臓を取り、3枚におろし、腹骨を切り取る。

    1枚を3等分に切る。
  2. 2 1に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、皮目を下にし、表面カリッとこんがり焼く。
  4. 4 ★を合わせたものを、3に絡めていく。

    皿に盛り、炒りごまを振って出来上がり。

きっかけ

さんまを買ったので。

  • レシピID:1330005233
  • 公開日:2012/12/27
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さんま
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/02/15 23:25
    さんまの蒲焼き
    夕食に作りました♪美味しくってご飯が進みますね~(^v^)
    ご馳走様でした~

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