じゃがいも入りやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る
にんじんは薄い短冊切りにする。 -
2
じゃがいもは一口大に切り、ラップをしてレンジで3~3分半加熱する。
(竹串がすっと通るまで加熱) - 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、キャベツ、もやしの順で炒める。
- 4 3が、少ししんなりしてきたら、じゃがいもを加え、さらに炒める。
-
5
やきそばの麺と少量の水(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、付属の粉末やきそばソースを入れる。
塩、こしょう、ソースで味を整えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)