いかゲソと竹輪のめかぶ和え レシピ・作り方

いかゲソと竹輪のめかぶ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サッパリ和え物です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いかそうめん
    レシピID: 1330005042
    で余った、ゲソとえんぺらを使いました。

    ゲソとえんぺらは、食べやすい大きさに切り、熱湯でサッとゆで、水気を切り、冷ます
  2. 2 ちくわは5ミリの輪切りにし、1と刻みめかぶを入れ★で和える。

    皿に盛り、かいわれ大根を乗せて出来上がり。

きっかけ

いかゲソが残ったので。

おいしくなるコツ

固くなるので、ゲソはゆですぎない。

  • レシピID:1330005052
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る