枝豆&コーン入り★ハンバーグ レシピ・作り方

枝豆&コーン入り★ハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
枝豆とコーンの食感が楽しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして1分半加熱し、冷ます。

    枝豆はさやから取り出しておく。
  2. 2 豚ひき肉に★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 小さめの丸型に成型する。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンを熱し、3を並べる。
    中火で表面にこんがり色をつけたら、裏返し、蓋をして5分焼く。
  5. 5 ○を入れて、たれを絡め
    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

サラダに使ったコーンの残りと、冷凍庫にあった枝豆を組み合わせてみました。

  • レシピID:1330005019
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る