チンゲン菜ともやしのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![チンゲン菜ともやしのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd16047c2a5cb3895255e7767b2b630466b98c5b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗い水気を切る
ちんげん菜は、食べやすい大きさに切り、葉と茎を分ける。 -
2
鍋に水、だしの素、もやしを入れて火にかけ、もやしが柔らかくなるまで煮る。
-
3
チンゲン菜の茎、葉の順で入れ、味噌を溶き入れる。
-
4
少し火を強め、溶きほぐした卵を回し入れ、
卵がふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜて火を止める。
椀に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません