チンゲン菜ともやしのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜ともやしのかき玉味噌汁
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チンゲン菜は、煮すぎず、シャキシャキ感を残した方が、食感も色もよくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い水気を切る

    ちんげん菜は、食べやすい大きさに切り、葉と茎を分ける。
  2. 2 鍋に水、だしの素、もやしを入れて火にかけ、もやしが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 チンゲン菜の茎、葉の順で入れ、味噌を溶き入れる。
  4. 4 少し火を強め、溶きほぐした卵を回し入れ、
    卵がふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜて火を止める。
    椀に盛ってできあがり。

きっかけ

チンゲン菜を買ったので、もやしのハンパと合わせてみました。

  • レシピID:1330005001
  • 公開日:2012/11/29
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