鶏むね肉の甘味噌焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の甘味噌焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味なのでご飯に合います。

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • (下味)塩、こしょう、酒 少々
  • 片栗粉 適量
  • ★味噌 大さじ2弱
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、20分ぐらい下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 ★を合わせて、味噌だれを作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れ、両面カリッとキツネ色になるまで焼く。
  4. 4 2の味噌だれを入れ、鶏肉と絡める。
    皿に盛り、できあがり。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

  • レシピID:1330004999
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る