大根とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

大根とちくわの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちくわも味噌汁の具になります。冷凍庫でストックしておくと便利。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 竹輪は5ミリの輪切りに

    大根は細切りにする。
  2. 2 ほうれん草は根を落とし、ラップに包んで40秒加熱する。
    水にさらして、水気を絞り、3センチの長さに切る。
  3. 3 鍋に水、だしの素、大根を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ちくわを加え、味噌を溶き入れる。
  5. 5 ほうれん草を入れたら火を止め、お椀に盛ってできあがり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1330004966
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る