大根とちくわの味噌汁 レシピ・作り方
![大根とちくわの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a0778bdb69caf40d32b94eb64393cca459ad4ca.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
竹輪は5ミリの輪切りに
大根は細切りにする。 -
2
ほうれん草は根を落とし、ラップに包んで40秒加熱する。
水にさらして、水気を絞り、3センチの長さに切る。 -
3
鍋に水、だしの素、大根を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
4
ちくわを加え、味噌を溶き入れる。
-
5
ほうれん草を入れたら火を止め、お椀に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません