エビ入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらしアクを抜く。
人参も皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎはくし形に切る。
ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)で下ゆでする。 - 2 エビは背ワタと殻、尻尾を取る。
- 3 鶏もも肉は一口大に切る。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、エビを入れ、酒少々(分量外)を振りかけ、サッと焼いて、皿に取りだしておく。
- 5 鶏肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、焦げないように炒める。
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6
水を注ぎ、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
この後も煮込むので、気持ち固めでもよい。 - 7 牛乳とルーを入れ、弱火でかき混ぜながら、ルーを溶かす。
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8
エビを戻し、塩こしょうで味を整え、ひと煮立ちしたら火を止め、皿に盛り、ブロッコリーを乗せてできあがり。
ブロッコリーは火を止めてから鍋に入れてしまっても、よいです。
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かすみ草8412021/02/16 21:50美味しく作ることが出来ました。