コーンとハムのおやき レシピ・作り方

コーンとハムのおやき
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おかず。。。にはなりませんが、小腹が空いたときにいいかも。

材料(1~2人分)

  • コーン 100g
  • ハム 20g
  • かぶの葉(栃木県産) 10g
  • 小麦粉 大さじ5
  • 50cc強
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ハムは細かく刻む。

    かぶの葉(ゆでたもの)も細かく刻む。
  2. 2 ボールにコーンとハム、かぶの葉を入れる。
  3. 3 小麦粉、水、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を広げて、両面カリッとするまで焼く。
    食べやすい大きさに切り、ケチャップやマヨネーズなど、お好みのたれでいただきます。

きっかけ

サラダに使ったコーン缶が少しだけ残ってしまったので。

  • レシピID:1330004888
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶおやき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る