なすとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは皮をむき、縦半分に切り1センチ幅に切る。
さつまいもは皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにする。
なす、さつまいもは切ったら水にさらし、アクを抜く。 - 2 鍋に水、だしの素、なす、さつまいもを入れて火にかけ、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
-
3
味噌を溶き入れ、お椀に盛り、刻んだ大根の葉を散らしてできあがり。
青みは大根の葉でなくても構いません^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2023/06/15 16:21mint⭐︎さん、こんにちは!
大根の葉、無しですが。
さつまいもは甘くて、ナスはトロッと♡とっても美味しかったです!!
素敵なレシピ、ありがとうございます♬