大根とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき千切りにする。
-
2
じゃがいもは皮をむき、半分にし、1センチ幅に切る。
水にさらして水気を切る。 -
3
鍋に水、だしの素、大根を入れて火にかけ、煮立ってきたらじゃがいもを加え、大根とじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
*じゃがいもが煮崩れないように時間差でじゃがいもを入れました - 4 味噌を溶き入れ火をとめ、お椀に盛り、小口に切った小ねぎを散らしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)