むき海老入り・ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆで卵は1個を8つ切りにする。
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
むきえびは背ワタをとり、さっとゆでる。 -
2
ボールに1を入れ、マヨネーズ、塩こしょうで味付けする。
皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082020/07/06 14:48白ワインにぴったりでした。
-
おっぱっぴー★2017/05/18 16:51こんにちは♪
このコラボめっちゃ合うよね、私もえび大好き❤簡単美味しい♪気温の変化が激しくて体調悪いの…ワンがリードの前で散歩ねだるがごめん、また明日ね(笑) -
ぶなしめじ06092014/08/05 23:05あら~これおいしいです!山盛りできた~☆ありがとうございました(^O^)
-
naonao2252014/01/13 16:32簡単に出来て美味しかったです!
また作ります!