材料(3人分)
- 大根
- 200g(6センチ)
- にんじん
- 80g(6センチ)
- ちくわ
- 50g(1本)
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
- サラダ油(または、ごま油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 大根、人参は幅1センチの板状に切ってから、厚さ3ミリの短冊切りにする。
ちくわは半分の長さに切り、縦に細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
-
- 3
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- ★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
最後に七味とうがらしを加えて、火をとめる。
皿に盛り、白ごまを振ってできあがり。
きっかけ
大根に鬆(す)が入りかけてきたので、早めに消費してしまおうと。