大根とにんじんのきんぴら風炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、人参は幅1センチの板状に切ってから、厚さ3ミリの短冊切りにする。
ちくわは半分の長さに切り、縦に細切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
-
3
★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
最後に七味とうがらしを加えて、火をとめる。
皿に盛り、白ごまを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆららん1231232018/12/12 17:43優しい味でとっても美味しかったです♩♩ありがとうございます♩
-
まりんこ07052013/03/11 18:32旦那様に大根を買ってきてと頼んだら安売りのふにゃふにゃの大根を買ってきて、どぉしよ〜って思ったんですけど、良い感じに美味しく出来ました☆旦那様に少し感謝☆笑
-
かっぺ42172012/11/29 09:15葉付きの大根だったので、彩りに少し入れました。簡単においしくできました。ありがとうございました。