大根とにんじんのきんぴら風炒め煮 レシピ・作り方

大根とにんじんのきんぴら風炒め煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あと一品欲しいときの、簡単な炒め煮です。竹輪やさつまあげは冷凍しておくと色々使えて便利です。

材料(3人分)

  • 大根 200g(6センチ)
  • にんじん 80g(6センチ)
  • ちくわ 50g(1本)
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々
  • サラダ油(または、ごま油) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は幅1センチの板状に切ってから、厚さ3ミリの短冊切りにする。

    ちくわは半分の長さに切り、縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
  3. 3 ★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
    最後に七味とうがらしを加えて、火をとめる。
    皿に盛り、白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

大根に鬆(す)が入りかけてきたので、早めに消費してしまおうと。

  • レシピID:1330004793
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆららん123123
    ゆららん123123
    2018/12/12 17:43
    大根とにんじんのきんぴら風炒め煮
    優しい味でとっても美味しかったです♩♩ありがとうございます♩
  • まりんこ0705
    まりんこ0705
    2013/03/11 18:32
    大根とにんじんのきんぴら風炒め煮
    旦那様に大根を買ってきてと頼んだら安売りのふにゃふにゃの大根を買ってきて、どぉしよ〜って思ったんですけど、良い感じに美味しく出来ました☆旦那様に少し感謝☆笑
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/11/29 09:15
    大根とにんじんのきんぴら風炒め煮
    葉付きの大根だったので、彩りに少し入れました。簡単においしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る