じゃがいもとわけぎのかき玉お味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとわけぎのかき玉お味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わけぎはザクザク大きめに切ってみました。卵が入るとまろやかになっておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 わけぎはやや大きめ、4㎝ぐらいに切る。
  3. 3 鍋に水、だしの素、じゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

    卵を溶いておく。
  4. 4 味噌を溶き入れ、わけぎを加える。
    少し火を強め、溶き卵を回し入れ、卵がふわっと浮いてきたら、ひと混ぜして火を止める。
    お椀に盛ってできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1330004739
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんご9757
    りんご9757
    2013/04/23 18:55
    じゃがいもとわけぎのかき玉お味噌汁
    わけぎの料理方法が分からなかったのでレシピ参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る