じゃがいもとわけぎのかき玉お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
- 2 わけぎはやや大きめ、4㎝ぐらいに切る。
-
3
鍋に水、だしの素、じゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
卵を溶いておく。 -
4
味噌を溶き入れ、わけぎを加える。
少し火を強め、溶き卵を回し入れ、卵がふわっと浮いてきたら、ひと混ぜして火を止める。
お椀に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんご97572013/04/23 18:55わけぎの料理方法が分からなかったのでレシピ参考にさせていただきました。