もやしとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは1センチ幅に切り、熱湯でサッとゆで、ザルにあげる。
冷めたら、水気をぎゅっと絞る。 -
2
もやしも熱湯でゆで、ザルにあげて水気を切る。
(絞らず、そのまま冷ます) - 3 ★の調味料を混ぜて、ドレッシングを作る。
-
4
皿に、もやし、キャベツ、手で割いたカニカマ、3センチの長さに切った水菜を盛り付ける。
食べる直前に焼き海苔とドレッシングをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません